Food Science and Technology

食品生産科学科 未知なる食の可能性に向かって社会を創造する担い手となる新時代のリーダーを育てます。

 東京海洋大学海洋生命科学部食品生産科学科公式HPはhttps://kaiyodai-shokuhin.com/に移転しました。今、食品産業界では、食をトータルにプロデュースできる
リーダーの資質が強く求められています。
本学科は、日本でも数少ない「食を科学するスペシャリスト」育成のための
シーフードサイエンスはもとより食品化学、食品物性学、食品微生物学など
多彩な分野における基礎から最新知識までを習得できます。
希望に応じて経営・流通などを学ぶことができます。
さらに食品分野だけでなく医療、製薬、科学領域への応用を視野に入れた
先進の研究・技術開発などにも力を入れています。
卒業後は研究者として、または食品・医療、製薬、化学業界などのプロとして、
幅広い活躍のステージが広がっています。

新着情報・お知らせ

2020/7/1
新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応NEW
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